1. Sommerferien

« Jul
Unsere 4.Klasse bei unserem neuen Bürgermeister Gerhard Poschinger

Besuch beim frisch gebackenen Bürgermeister Gerhard Poschinger

Neugierig hatte die vierte Klasse der Grundschule Perlesreut den Besuch beim frisch gebackenen Bürgermeister Herrn Poschinger erwartet. Mit ihrem „Büchlein vom Bürgermeister“ und vielen Fragen betraten die Schüler das Rathaus, wo sie herzlich willkommen geheißen wurden und gleich Gelegenheit hatten, ihre Fragen loszuwerden. Angefangen bei Fragen zur Finanzierung der Schule, über geplante Projekte und die Arbeit des Bürgermeisters und des Gemeinderats , stellten die Kinder auch sehr persönliche Fragen, so zum Beispiel, wann der Gedanke entstand, sich als Bürgermeister aufstellen zu lassen und was Herrn Poschingers Ziel als Bürgermeister ist. Er beantwortete die Frage damit, dass es ihm ein Anliegen sei, Menschen zusammenzubringen und gemeinsam Dinge positiv vorwärtszubringen. Diesen Wunsch habe er bereits seit seiner Schulzeit und das Amt des Bürgermeisters biete ihm dazu die Möglichkeit.
Im Anschluss machte die Klasse noch einen ausführlichen Rundgang durch die verschiedenen Ämter des Rathauses, wo sie freundlich mit vielen Informationen ausgestattet wurden.
Mit dem Autogramm des Bürgermeisters auf ihrem Büchlein, machten sich die Schüler stolz auf den Heimweg. „Unser neuer Bürgermeister ist echt nett“, hörte man die Kinder auf dem Rückweg.