« Sep
45678910
11121314151617
252627282930

Der Schulbeginn stellt alljährlich auch eine Herausforderung für alle dar, denen die Sicherheit der Schüler auf dem Weg zur Schule und von der Schule nach Hause am Herzen liegt. Die Kreisverkehrswacht ist jedes Jahr in vielfältiger Weise aktiv. „Unter anderem haben unsere Referenten in allen Schulen Eltern der Schulanfänger auf diese Zeit vorbereitet und auch die Schülerlotsen in vielen Orten stehen für ihren Dienst motiviert und gut ausgerüstet bereit“, so Kreisvorsitzender Günter Obermüller.

Seit Jahren hat die Verkehrswacht in der Dekra einen Partner, der bei der Ausstattung der Schulanfänger zum Thema „Sichtbarkeit im Straßenverkehr“ mit reflektierenden Kappen in einem modernen Design unterstützt und alle Schulanfänger im Landkreis mit diesen Mützen ausstattet.

Stellvertretend für alle anderen Schulen haben zwei Schulen kleine Feier zur Übergabe dieser Kappen organisiert: Die Maria-Ward-Grundschule in Waldkirchen und die Grundschule Perlesreut.

Die Kappen sollen zum einen jedem Kfz-Führer den Hinweis geben, dass in diesen Wochen viele Schulanfänger unterwegs sind, auf die es besonders Acht zu geben gilt. Zum anderen sollen die Kappen gerade in der dunklen Jahreszeit im Herbst die Schüler weithin auf große Entfernung sichtbar machen. − Artikel aus der PNP online vom 16.09.19